Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

26 октября 2016 прошло рабочее совещание с исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийск

В Департаменте градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска состоялось совещание, на котором рассмотрен вопрос выдачи разрешений на строительство в границах территории выявленного объекта культурного наследия «Поселение Самаровский Ям». В совещании приняли участие руководитель службы А.Н. Кондрашёв, исполняющая обязанности директора департамента Г.А. Коновалова, начальники отделов службы и департамента.
Необходимость проведения рабочего совещания возникла по причине неисполнения некоторыми собственниками земельных участков, расположенных в границах указанного объекта культурного наследия, обязанностей, предусмотренных законодательством об охране объектов культурного наследия.
Согласно этому законодательству собственник/пользователь земельного участка, расположенного в границах объекта культурного наследия, в целях сохранения последнего обязан выполнить условия, предусмотренные статьей 36 Федерального закона от 25.06.2012 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В ходе совместного обсуждения было решено, что при выдаче разрешения на строительство департамент будет уведомлять службу о выдаче разрешения. В свою очередь Госкультохрана Югры, в соответствии с возложенными на неё полномочиями, будет принимать меры, направленные на соблюдения требований к содержанию, использованию и сохранению объекта культурного наследия.
Опубликовано: 28.10.2016 10:38        Обновлено: 28.10.2016 12:49