Размер:
Цвет:

Порядок и формы контроля за исполнение государственной функции

Порядок и формы контроля за исполнением

государственной функции

 

1. В целях проверок соблюдения исполнения должностными лицами Службы функций по государственному контролю, в целях предупреждения, пресечения и устранения допущенных нарушений в Службе проводится внутриведомственный контроль.

2. Должностные лица Службы, ответственные за исполнение государственной функции, несут персональную ответственность за соблюдение порядка исполнения государственной функции. Персональная ответственность должностных лиц Службы, ответственных за исполнение государственной функции, закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства.

3. Формами внутриведомственного контроля являются текущий контроль и проверка деятельности отдельных гражданских служащих Службы.

4. Контроль соблюдения последовательности действий, определенных Административным регламентом, осуществляется в форме регулярного мониторинга соблюдения положений настоящего Административного регламента и нормативных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению государственной функции.

Текущий контроль проводится заместителем руководителя Службы и начальником отдела государственной охраны объектов культурного наследия Службы.

Порядок проведения текущего контроля устанавливается приказом руководителя Службы. Начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия Службы несет персональную ответственность за проведение текущего контроля.

5. Проверки проводятся плановые (осуществляются на основании годового плана работы) и внеплановые (по конкретному обращению), камеральные. При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с исполнением государственной функции (комплексные проверки), или вопросы, связанные с исполнением той или иной процедуры (тематические проверки).

В случае проведения внеплановой проверки по обращению заявителя в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения обратившемуся направляется информация о результатах проверки.

6. Плановая, внеплановая проверка проводится по приказу руководителя Службы. Приказ о проведении проверки определяет предмет проверки, срок проведения проверки, состав проверяющей группы с указанием ее руководителя.

В состав такой группы включаются представители отдела Службы по вопросам осуществления государственного контроля, административного отдела.

7. В ходе проверки выявляются фактические и возможные отклонения деятельности проверяемого подразделения от требований действующего законодательства.

8. Камеральные проверки (проверка отчетов, анализ программы обследования, проверка документов без выезда и т.д.) осуществляются в рамках выполнения функциональных обязанностей должностными лицами Службы.

9. Результаты проверки оформляются в виде акта, в котором отмечаются выявленные недостатки и указываются предложения по их устранению. Акт утверждается руководителем (заместителем) Службы.

10. Должностные лица Службы в случае ненадлежащего исполнения (неисполнения) своих функций и служебных обязанностей при проведении мероприятий по контролю, совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В Службе ведется учет случаев ненадлежащего исполнения должностными лицами Службы служебных обязанностей, проводятся служебные расследования и принимаются меры в отношении должностных лиц Службы, превысивших свои полномочия.

12. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами Службы возложенных на них должностных обязанностей по проведению мероприятий по контролю при исполнении государственной функции в отношении указанных лиц применяются дисциплинарные взыскания в соответствии со статьей 57 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ &quotО государственной гражданской службе Российской Федерации&quot.

13. Юридические лица, индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять защиту своих прав и (или) законных интересов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Проверки полноты и качества исполнения государственной функции организуются в соответствии с приказом руководителя Службы или его заместителя.

15. Периодичность проведения проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании планов работы Службы) и внеплановый характер (по обращению, поступившему в Службу).

16. Для проведения проверки полноты и качества исполнения государственной функции формируется комиссия, в состав которой включаются ответственные специалисты Службы. Состав комиссии и порядок осуществления деятельности комиссии утверждается руководителем Службы или его заместителем.

17. Результаты деятельности комиссии оформляются в виде акта, в котором отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

18. Контроль за исполнением административных процедур по исполнению государственной функции со стороны граждан, их объединений и организаций осуществляется с использованием соответствующей информации, размещаемой на веб-сайте в сети интернет и стендах, размещенных в помещениях Службы, а также направлением на электронный адрес Службы письменных и устных обращений, а также обращений к руководителю Службы, его заместителям в ходе проведения теле-, радиоэфиров.


Опубликовано: 13.11.2012 08:45        Обновлено: 14.09.2016 18:22